a.k.a. shibari
выходной

все дела переделаны, сижу за монитором с пачкой чипсов и литром колы (совершенно искренне полагаю, что заслужила оба эти нехитрые удовольствия).

о новостях по порядку

нуууууууууу номер раз: моя сестрица нашлась, к вящему "удовольствию" мужа и детей.
она просто пришла домой, пьяная в хлам. сообщила своему семейству как она всех их ненавидит и какие они сволочи, потому как не понимают ее тонкой душевной организации, ее душевных терзаний, ее боли утраты (???) и тд в том же эпическом духе. потом свалила, столь же буднично и вполне предсказуемо.
дальнейшее это уже старая как мир история: обострение суицидального синдрома на фоне жесточайшего абстинента. как результат - горсть таблеток, запитые все той же водкой. будучи неплохим врачом и правильно подобрав дозировку она обеспечила себе пристойную запись в больничном листе, койку в коммерческом отдлении и круглосуточный уход своих коллег. а также, в виде бонуса, собственно чего она и добивалась - всеобщее внимание, толпу сочувствующих, сопереживающих и сожелеющих.

мне, наверное должно быть стыдно за подобную желчность. но есть одно вездесущее, злополучное "но", я вижу проблему изнутри.
все это очень напоминает моего отца. "все вокруг сволочи, все вокруг мне должны, хотя я-то как раз не собираюсь ничего делать ни для себя ни для кого-то, все вокруг должно вертеться вокруг меня, и какой бы тварью я ни был, какого дерьма бы не сделал людям вокруг, все равно именно я жертва. но я не стану ничего менять, ведь тогда я лишусь возможности жаловаться, быть несчастным, тогда я не смогу "капризничать" оправдывая свой алкоголизм своей глобальной обиженностью на весь мир"

и это не пустые слова. мы правда пытались ей помочь. тетя предлагала ей "закодироваться" предлагала оплатить ей все расходы.
она лишь гневно плевалась серой на тему "я не алкоголик, я могу не пить, но зачем? меня ведь все ненавидят, никто меня не понимает, не хочет мне помочь" (...)
мы предлагали ей пожить у нас, пока ее "проблемы с мужем" не устаканятся. (хотя муж бывший, а жить с ним отдельно она не хочет. она его конечно ненавидит, но он без нее пропадет (а она, блядь, такая вся из себя благородная, допустить этого не может, да и на что она будет жаловаться, если станет жить отдельно в свое удовольствие, учитывая, что дети уже взрослые, работа у нее хорошая и сама она в свои сорок вполне себе живой-здоровый человек) ну не бред ли?)

в общем это еще не конец, но учавствовать я в этом не собираюсь, мне должно быть очень стыдно за мои слова, но я ее презираю.


номер два: поездка на концерт под угрозой, мы с милордом болеем. очень болеем, а мне болеть нельзя, у меня работа, и пропускать я ее ну никак не могу. кстати о работе

номер три: кризис, ты где? ау-у-у! армия безработных, бедных-несчастных, готовых на все ради пропитания семьи, вы где-е?
не, это не прикол, это реальность.

среди моих профессиональных обязанностей (ну да я специалист широкого профиля) притаилась интересная должность - кадровик. ну типа это моя трубка дзенькает, когда кто то в поисках работы, набирает номер нашего продприятия. так о чем это я....безработица - нет такого слова. несоответствие желаемого действительному есть, безработицы - нет. за то время, что в газетах и на телевидении висят наши объявления - пара дюжин звонков.
реально до предприятия добрались - человек семь
работать осталась ОДНА девушка
самое смешное, кстати, это общаться с соискателями. из этих всесторонне плодотворных бесед я уяснила одно - ЛЮДИ ПРОСТО НИХЕРА НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!!!! они уже на собеседовании начинают ныть о том, что пятнадцать минут от остановки автобуса, это очень долгая дорога до работы, что изделия сложнее наволочек они шить не хотят, что обязательное выполнение плана хотябы на семдесят пать процентов это вообще пипец, и что на прошлой работе они заеба... горбатиться за гроши, и что минимальная ставка в десять тысяч это не деньги, и что на таком оборудовании работать вообще не айс (БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, ЭТО ЖЕ НОВОЕ ЯПОНСКОЕ ЖЕЛЕЗО, ДА ВЫ С 97го КЛАССА ДАВНО СЛЕЗЛИ?) и так далее и в том же духе. я уж не говорю о том, что у имеющегося персонала нужно едва ли не нагайкой над спинами свистеть, что бы они не болтали и не ловили мух во время работы. сократив штат на треть, в середине лета, мы обнаружили, что выпуск продукции не упал, то есть тридцать процентов персонала вообще не приносили компании доход.
да что это со страной нашей происходит?
подобная ситуация не только у нас.
ДСК - строительное мегапредприятие, у них во время кризиса дефицит кадров!!!!!!!!!!!!!!!!!
они тоже поначалу провели "чистку списков", а теперь получили заказ от министерства обороны, и объявили о наборе персонала.
и....пшик. то есть даже за пятьдесят тысяч никто не хочет идти в монтажники.
я постоянно слышу от знакомых про "пилять, денеккк нет, работа нетттт, что делать не знаююю"
открываю газету, где напечатано наше объявление, и... ДВЕ ПОЛОСЫ предложения по работе.
конечно все хотят сидеть в офисе, делать себе маникюр и висеть "вконтакте" на халяву, да еще и приличные деньги за это получать. никто не хочет идти туда, где реально придется работать.
может в том и проблема нашей страны? да и не только нашей.
конечно, зачем идти в строители или дворники, это не пристижно, пусть этим занимаются узбеки и молдоване.
зачем шить одежду, изготавливать посуду, бытовые мелочи, станки, обувь, канцелярскую продукцию, какую-либо технику, да и вообще что-либо - этим пусть заморачиваются Китай, Тайвань, Филлипины, Турция, Япония.
зачем выращивать овощи и фрукты? в земле копаться - это для неумытых крестьян - это пусть в Перу заморачиваются и в прчих этих, которые не прдвинутые мы.
и вообще нафига нам заводы и фабрики? Мы лучше будем деньги считать, ну или другой малопыльной работой заниматься.
это, конечно не ко всем относится, всякие работы нужны и полезны, но когда места и дипломы в вузах покупаются теми, кому это не надо, когда диплом, это просто бумажка для пристижа, это так грустно.

вот и сидим мы - общество финансистов, экономистов и юристов в глубокой заднице и нет дерьму в этой заднице ни конца ни края, пока все мы не сделаем над собой усилие и не возьмем в руки по лопате.

@музыка: marilin manson

@настроение: опустошнно-удовлетворенное

@темы: выходные